event_note

Bad Elster putzt sich raus!

Die Evangelisch-Lutherische Kirchgemeinde Bad Elster lädt herzlich zur ersten stadtweiten Müllsammelaktion ein.

Wann?
Samstag, 27. April von 9:30 bis etwa 12:30 Uhr

Wo?
Treffpunkt: Gemeindezentrum, Kirchstraße 10

Es wird im Gemeindezentrum anfangs zur Stärkung ein Weißwurstfrühstück geben. Auch an die Freunde des süßen Morgengrußes wird gedacht. Ein kleiner Vortrag über die derzeitige Müllbelastung unserer Umwelt soll auch die Kleinsten für dieses wichtige Thema sensibilisieren. Anschließend schwärmen wir alle aus und sammeln ein, was nicht in die Natur gehört.

event_note

Ab April 2019 können wir unser Friedhofsgebäude gründlich sanieren. Die Arbeiten erstrecken sich außen von der Fassade mit Putzarbeiten und einigen neuen Fenstern bis zu den Schornsteinköpfen, innen von der Neugestaltung des Aufbahrungsraumes bis zur Instandsetzung des Feierhalle.

Der Theokreis Leipzig ist eine studentische Initiative, die Studierende während ihres Theologiestudiums geistlich begleiten will. Seit 2010 wird diese Arbeit durch angestellte Studienassistenten unterstützt. Ab März 2019 darf ich für einige Monate diese Aufgabe wahrnehmen und zusammen mit Stefan Kämpf aus Plauen Menschen in ihrem Theologiestudium begleiten. Wir wollen ihnen helfen, fruchtbar Evangelische Theologie zu studieren. Dieser Auftrag hat vier Dimensionen

event_note

„Wie soll Gemeinde, Gottesdienst, Kirche sein und werden, damit ich hingehe?“

Die Kirchgemeinde Bad Elster ruft Junge, Alte, Kleine, Große, Blonde, Braune, Kirchengänger und -verweigerer auf zur Zukunftswerkstatt am Sonnabend, 9. März von 14.00 – 17.30 Uhr ins Gemeindezentrum Bad Elster zu kommen.

event_note

Wir wünschen allen Besuchern unserer Website ein gesegnetes und besinnliches Weihnachtsfest. Alle Informationen zu den Weihnachtsfeiertagen finden Sie in dem aktuellen Beitrag.

event_note

Das Gemeindeleben spielt sich nicht nur in Bad Elster oder Bad Brambach ab, sondern auch in weiter Ferne. So ist Sarah aus der Kirchgemeinde Bad Elster zum IJFD („internationaler Jugendfreiwilligendienst“) bei OM in Irland.

In ihren Rundbriefen berichtet sie von ihrem Leben und ihren Erfahrungen mit Gott in Irland.